注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蓝色风筝博客

老顽童在网易上的故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

工地的精彩瞬间系列之二(钟洁摄影习作)  

2014-11-08 17:15:05|  分类: 钟洁摄影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工地的精彩瞬间系列之二(作者:钟 洁)
 
   南水北调中线工程之宏伟壮观,唯有亲眼目睹者才能知晓。工程建设者为之艰辛付出,唯有身临其境者方可感受到。
工地的精彩瞬间系列之二(钟洁摄影习作) - 飞翔的蓝色风筝 - 飞翔的蓝色风筝博客
 这是20111228日沙河渡槽Ⅰ标第76榀渡槽预制前,王真民总监理工程师到现场检查技术交底工作。这张图片的前左一是监理员渠运衡,中间是王真民总监理工程师,右一是总质检监理工程师李小久,看后面那些似乎带着复杂情绪的工人们,渐渐围过来……。 
工地的精彩瞬间系列之二(钟洁摄影习作) - 飞翔的蓝色风筝 - 飞翔的蓝色风筝博客
 随后发生工人因与施工单位纠纷而围攻王总监,王总监冷静地对这些工人们晓之以理,他说:“当我知道你们因工资问题,我同情你们,我可以原谅你们的冲动。但是对未进行技术交底的人员是严禁上岗,这是原则问题,我是决不会让步的。”这张照片是女监理工程师郭亚林抢拍摄的,图片中穿军大衣的是我,我是安全监理工程师,当时我护在王总监的前面,大声对着那些激动的工人们说:“大家要冷静,谁都不许动手!”

正是王总监这掷地有声的宣告,长江设计院的监理工程师们认真履行监理职责、团结奉献的精神,在对工程的检查和监督工作里饱含辛酸和汗水。

    今天在参建各方建设者们团结拼搏、攻坚克难和忘我的无私奉献精神努力下,建成了国内最大的预应力预制梁式渡槽。 


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017