注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的蓝色风筝博客

老顽童在网易上的故事

 
 
 

日志

 
 
 
 

《随风而去》、《山林精灵儿》摄影作品故事  

2014-06-12 17:24:15|  分类: 钟洁摄影故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《随风而去》、《山林精灵儿》摄影作品故事 - 飞翔的蓝色风筝 - 飞翔的蓝色风筝博客

《随风而去》摄影作品,抓住风吹过来的瞬间,一个松散的白绒球在风中舞动,那是蒲公英的种子们正在集结准备出发……。

蒲公英曾是充满朝气的黄色花朵,花朵里蕴含着丰富的花蜜,每当开花时节,蜜蜂会蜂拥而至,那“诱惑”里是“无法停留的爱”。 

《随风而去》、《山林精灵儿》摄影作品故事 - 飞翔的蓝色风筝 - 飞翔的蓝色风筝博客

 

蒲公英盛开的花是个头状花序,由很多的小花组成。经过昆虫授粉,里面的种子慢慢成熟,形成一朵朵白绒球。白色冠毛结成的绒球,随风而散开,飘浮空中,活像一个个降落伞。

蒲公英花的种子,随风飘到新的地方孕育新生命。

 
         《山林精灵儿》摄影作品,讲诉着蒲公英的种子们带着无限依恋的眼神,离开孕育她们的故土。出发前,风儿就大声对着山林下的精灵儿喊着:去吧!谁能找到紫色的蒲公英,谁就能在“非诚勿扰”里牵手成功,找到自己的爱情!
                                                  
                                            摄影作者:钟 洁 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017